Холодно

Виктор Москаленко Ст
За окном зима почти как осень.
Дождь с утра, а к вечеру снежинки
Ветер словно листья клёна носит,
Укрывает шубками осинки.

И в душе изменчива погода,
На печаль надежду заменяет.
На закате гаснет позолота,
Моё сердце грустью наполняет.

Помню, был когда-то для кого-то
Самым лучшим, нежным и любимым.
Но давно расстались без развода,
По ночам как две совы не спим мы.

Вспоминаем встречи и разлуки,
Но куда ушло всё, мы не знаем.
Вместо нежных слов остались звуки,
А былое кажется нам раем.

И в возврат любви у нас нет веры:
Сердце от упрёков охладело,
И в ночи не виден свет венеры,
Той звёзды, что раньше душу грела.