Снежный блюз

Галина Тишкова
Грустный танец под медленный блюз
За окошком танцуют снежинки.
Я губами тихонько коснусь
Твоей первой несмелой морщинки.

Сколько зим мы с тобой, сколько лет?
Или это для жизни немного?..
Помню: был ты, как щёголь, одет,
Я же скромной была недотрогой.

Наша встреча пожаром сердец
Охватила мятежные души.
Но мы можем теперь, наконец,
Свои грёзы и мысли послушать.

Понимая, как время идёт,
Мы уже не спешим в бесконечность.
И судьбы нашей водоворот
Ощущает её быстротечность.

Научившись друг друга жалеть,
Отдавая всю нежность и ласку,
Мы с тобой продолжаем гореть,
Согревая собой без опаски.

С тихой музыкой сердцем сольюсь
И, в твои окунувшись объятья,
Со снежинками медленный блюз
Буду в этой ночи танцевать я.