Слава

Александр Шмырин
А жизнь, как новогодняя гирлянда.
Мелькнет улыбкой доброю из детства.
И где-то здесь, на елке, все таланты
Успели в яркие игрушки приодеться.

Стихи читаем, табуреточка, как сцена.
И, декламируя, рукою точки ставим.
Не для конфетки, для собравшихся, для мира
Одно, второе, третье прочитаем.

Качаются игрушки в такт гирлянде.
Аплодисменты и счастливые глаза.
Мне сцену - табуреточку подставьте.
Стихи вам прочитаю, как тогда.

Стихи вам прочитаю о прошедшем,
О жизни, о заботах и мечте,
О ритме современном, сумасшедшем,
И о любви, и одиночестве в душе.

Я прокричу, я прошепчу, проплачу!
Не вытирайте слезы, господа!
Ведь этот бал лишь маскарад иначе
Зачем вы хлопали ребенку, мне тогда?

Зачем прекрасный путь мне рисовали?
Зачем хвалили неразумное дитя?
Всю жизнь искал лучи той детской славы.
Но слава так и не нашла меня.