От строчек пахнет слезами

Кузьмина Валерия
От строчек пахнет слезами,
За старой оградой жизнь чередом,
Что казалось мне чудом,
Отпало давно- давно.
И чудо случится когда-то,
Я верю, оно придет.
Услышим мы ароматы,
Весенних и теплых цветов.
Есть цвет- он яркий и красочный,
Только он,
Дает силы нам жить,
Только он,
Не случается дважды,
Эти мгновенья не повторить.
Годы сменяют столетья,
Бег времени носит кругом,
Вот бы остановиться,
Замереть на секунду,
Чтоб не падать на самое дно.
Жар, что в груди пылает,
Кутает сердце мое,
Мне больно,
Об этом никто не знает,
И мне бы прижаться на чье-то плечо,
Туда, где опора, забота, поддержка,
Где чувства- цветы.
Между нами глубокое синее море,
Мы знаем с тобой, это я и ты.
Расстояние делит на две половины,
И суши не видно совсем,
Чувства тонут на морские глубины,
И там остаются,
Чтоб не видел никто.
Зорко одно лишь сердце,
Что грохочет так рьяно в груди,
Годы сменяют столетья,
Мне тебя уже не найти.
Слеза как капель весною,
Не лечат её теплом,
Осень спит в колыбели,
Укрывая своей добротой,
Зима погружает в спячку,
Как медведица спит зимой,
Любовь уже не исправит,
Ничто за собой.
Не придумали нам лекарства,
От болезни- Любовь.
Доктор твердит- не излечится,
Случается вновь и вновь.
Душа способна на все,
Забывать, отпускать и теряться,
Средь чувств, что дарует Господь,
Если жизнь-  мировая карта,
То, скажи, как себя побороть?
Мы не властны решать судьбу,
Это нам не дано, увы,
Только прошу об одном,
Не признавать своей вины.