Дали прежних лет

Александр Евдокимов 3
Мой сон, порой, меня уносит
куда-то в дали прежних лет,
где старый почтальон приносит,
в дом шорох утренних газет.

Комично шевелит губами,
как будто с небом говорит,
а за окном, блестя лучами,
звезда сверхновая горит.

Она погаснет, он забудет,
сюда дорогу навсегда.
С тех пор на небе пусто будет,
в том месте, где жила звезда.