В ожидании потопа

Владимир Власов
Господи, спаси, мы погибаем,
Сами этого не понимаем.

Убиваем не родившихся детей
И в болоте вязнем гнилостных страстей,

Предаём, воруем,  сквернословим
И от блуда наслажденье ловим,

И с презреньем вознося гордыню,
Раболепствуя,   сгибаем спины,

Забываем дать приют убогим,
Милосердие во имя Бога

Не проявим, если нет награды,
Страждем не молитвы, а парады,

И черствеют с детства наши души,
Совести  зачатки в себе душим,

Своей скверной призывая сатану,
Медленно идём за ним по льду ко дну,

Позабыв, что есть у нас Учитель,
Бога Сын, Творец, души Спаситель.

Господи, спаси, мы погибаем,
Сами этого не понимаем.

4 января 2024 года