Последний клоун

Данил Комарков
Из переулка темного
Вылез клоун медленно,
Своей ступнёй огромную
Давил недобитых демонов,
Со своей улыбкой веселою,
С не своими глазами красными,
Нёс ерунду полную,
Анекдоты про смерть рассказывал.
И пока ад на земле творился,
Все были трупы съедены,
По полю скакала царица
Верхом на быке медном.
За ней скакали кентавры,
За ними шли люди смертные,
Цепами били в литавры
Слуги царицы верные.
Караваном сжигали моря,
Обращали города в пепел,
На этой земле никогда
Больше не родятся дети.
А царица спешилась с быка,
Поспешила в темный переулок
Тьма там далеко не одна,
Она тихим оглушила гулом.
Эта жажда крови,
Это отчаяние и печаль
Были царице знакомы
И протянув руку вдаль,
Лишилась мгновенно её.
Но не смутилась ни капли,
Протянула еще и еще
И пока кровью небо не заплакало,
Она вела свой счет.
И как только рука усталая,
Перестала кромсать и упала
Клоун застыл как статуя,
После своего провала.
Он понял всю безысходность,
Всю тленность души, бытия,
Много чего он понял,
Смотря на то, как плачет луна
Он посмотрел на царицу,
На ее звериный оскал
И упал перед нею ниц
Но больше не встал никогда.