Я небо летнее рисую

Сергей Карпеев
Я НЕБО ЛЕТНЕЕ РИСУЮ.

Я небо летнее рисую,
Осенних ягод кузовок,
Снежинки тут же врассыпную,
Летят листа наискосок

А я ещё глаза рисую,
Но не рисунок, а сумбур,
Быть может кистью я впустую,
Вожу сегодня чересчур?

Но вот опять рисую руки,
Родные плечи просто так,
Портрет рождается в разлуке,
Моей любимой как-никак

Я вижу платье и причёску,
А может быть и нити бус,
Её узнаю по наброску,
Когда рисунку улыбнусь

Я по шагам её узнаю,
Когда волнуясь, в дом войдёт,
И приглашу смущёно к чаю,
Но пусть немного отдохнёт

Ну, а потом снега и вьюга,
На том же вырванном листе,
В разлуке ждали мы друг друга,
Слегка доверившись мечте