Неприкаянный

Сергей Васильевич Михалёв
Неприкаянный Мороз;
 по окнам, по углам стучится,
И Святится
 он Изумрудами до Слёз,
и инеем садится -
Здесь Колыбель Его не по углам!
 В ресницах...
В Твоих не тает,
  Мои слепает
неприкасаемый Мороз.

Под Звёздами Январскими не тает,
Стучит серьёзно посохом в заборах.
Мне Воздуха здесь не хватает!
Я вдыхаю;
  бродень, треск Дороги ,
так непременное бывает -
Мороз Согрел,
  Очаг Хладит!
Меня Собака на поводке таскает,
  Я на Дороге в темноте Один,
чуть руку отпустив -
Пёс Ринулся во Тьму...

А я на шаг не отойду,
  смотрю на Звёзды.
Прикурив, курю, …
  а значит я Дышу!
Сижу я на Дороге.
Встал. Пока вдох-выдох -
ничего не Вижу!
Мороз — наручники...
Слепой, недвижимый. Холодный -
день за днём.

Не с холостыми Мы живём,
  а стрелянными гильзами по Жизни,
Всё круговерть, всё ни по чём.
Ты Знаешь?
  Странный мой Вопрос.
Который раз -
  прости меня.
Нет! Не Осталось Слёз!

Мороз слепил мои ресницы,
  Не вижу я вблизи, ни вдаль.
На Ощупь.
  на ощупь, на лету хватаю я Синицу,
Своим дыханием грею на Беду.
Вспорхнула!
  Отогревшись Сердцем -
комочек тёплый я Держу!
Своим дыхание... -
  Ты Главное Лети!
Я проживу

       04.01.2024