Графитовый купол засыпан толченым мелом...

Юлия Летова
Графитовый купол засыпан толченым мелом,
Фонарь – мастихин разрешает судьбу светотени,
Сквозной кракелюр в дымном слое заиндевелом
Влечет антрацитовым колером хитросплетений.

Прекрасна картина в багете оконной рамы:
Под уличной лампой кусочек свинцового неба,
А ветви деревьев узором чернеюще-рваным
Таинственно манят сквозь глиттер парящего снега.

Сгущая оттенок мазками чернильной туши
Со стрелки минутной спешащих часов настенных,
Художник тревожит снежинок мерцающих души,
Летящие к свету из самых глубин Вселенной.

Контрастный полночный пейзаж монохромом чарует,
Он ждет первозданных белил из палитры рассвета.
С восходом ему алебастровый купол дарует
Декабрь-живописец в берете лазурного цвета.