Тебе помочь

Елена Шеховцова Сухих
Я не сплю. За окошком ночь
Дождь, не верится, в январе
Я хотела б тебе помочь
Знать бы как помогать тебе...
Перехожено сто дорог
Все за ленточкой, как одна
Ты же выжил. Был рядом Бог
Он  прекрыл от беды тебя
Но не все так красиво. Нет.
Стены серые с голубым
Это прошлой атаки слеб
Это битвы прошедшей дым
Надо было понять сперва
Где граница беды любой
Но контужена голова
Что же станет теперь с тобой.
Словно кадры сменялись дни
Время лечит верней врачей
Ждали парни тебя свои
Там ты точно сейчас нужней.
Госпитальный покинув плен
Ты как ангел, вернулся в строй
И за Родину встав с колен
Ты - российский солдат, герой...
Словно вязкий черничный джем
Над домами спустилась ночь
Дождь январский на снег взамен
Как скажи мне тебе помочь?