Что же вы по голому?

Елена Шеховцова Сухих
Что же вы по голому?
Что же по открытому?
Затуманил головы
Западный угар?
Жизнь кроя по-новому
К Псалтырю забытом
Вам бы всем покаяться
Жизни - Божий дар!
Ладно бы по честному
У войны есть правила!
Веря змею лестному
Соглашаясь в ад!
Рой снарядов огненных
На детей направили
Не воюет с мирными
Никогда солдат!
Что ж вы окаянные
Хохочите изверги
На аллее ангелов
Душ уже полно
Судьбы как стеклянные.
Не сбегайте с визгами
Кровь Христова пролита
В терпкое вино.
Улицы оправятся
От снарядов затемно
И опять расправятся
По весне цветы
Не стреляйте  в Белгород
Злые неприятели
Мы ответим яростно
Не спасут кусты,
Не сховают здания,
Не укроют заживо
Ни овраги темные,
Ни окопов лаз
С смертью на свидание
Приглашают каждого
В ночи  скорбью полные
Наши парни вас.