161. Загадочный свет звезды

Галина Родюкова
Существуют  звезды
          миллионы лет,
Неся нам холодный,
        мерцающий свет,
Завороженно, часами
  можно на вас смотреть,
Думать о жизни, судьбе
       и ждать ваш ответ.

Поколения уходят,
       сменяясь другими,
А вы, в гордом величии,
         словно застыли,
Излучаете серебристый,
        загадочный свет,
До людей вам, наверное,
           и дела-то нет.

Кто же без нас будет
          вам доверяться,
Ночами не спать,
       на вас любоваться?
Кто без людей будет  звезды
       так нежно  любить,
Ночами о  вашей гордой
            красе говорить?

Полны звезды дивной, 
       притягательной силы,
Вы нам столько счастливых
            ночей подарили!
Звезды,  завтра снова в
    гости ко мне приходите,
Своим холодным величием
        меня вновь удивите!