Мы движемся по склону вниз

Николай Васильевич Смирнов
Мы движемся по склону вниз,
Или наверх, навстречу солнцу.
Что приготовила нам жизнь,
Прогнивший крест,
Иль памятник из бронзы.

Перевернули календарь,
Только проблем не стало меньше.
Всё больше слов, растёт словарь,
А души всё темней и легче.