Я вернулся, мама

Андрей Кузнецов Костромской
Вспоминаю о своём селе,
Где родился я и рос.
Походить бы по родной земле,
сходить на сенокос.
Подойду к родному дому я,
Там где не был уж давно.
Здесь же Родина моя,
С детства столько лет прошло.
Родную стену я рукой коснусь,
Заржавел уже замок.
И внезапно появилась грусть,
Слез сдержать увы не смог.
Я вернулся, мама,
Открывай мне дверь,
Сердце так страдало, поверь.
Мама, я вернулся,
Выгляни в окно,
Только оглянулся, никого.