Даже если...

Елена Аблогина
Посреди этой злой войны
Отыщи хоть малейший повод,
Чтоб остаться внутри живым,
Даже если весь мир расколот.

Даже если везде пожар –
Сохрани в себе Человека,
Как подарок, что Богом дан
На скончанье лихого века.

Даже если девятый вал –
По расшатанным голым нервам,
Удержи вопреки штурвал
Из чего бы он не был сделан.

Пусть тебя не возмёт печаль
И не станет хозяйкой сердца,
Где нетлеющая свеча –
Связи с Богом горит из детства.

Не ищи себе лучший храм,
Чем тот мир, что в глубинах носишь,
В тишине, где ты "сам на сам" –
Победишь, устоишь и сможешь!



25 сентября 2022 год