Начало

Михаил Сливкин -Рубанов
Мимо смятых в гармошку машин
На горячем асфальте распятых,
Мимо черных в глубинах витрин
Манекенов от жара горбатых,
Сквозь опавшие клетки грудные
И лохмотья разорванных крыльев,
Огибая венцы золотые
Перевитые ядерной пылью,
Изумрудный тянулся росток
Раздвигая пластины доспеха...

Было утро, он был одинок,
Лишь обрывки последнего эха
Шелестели в руинах...
А он
Торопился напиться воды,
С первородною болью знаком
Прораставшей сквозь мертвых травы...

Чтобы жить на лохмотьях крыла,
На погасших созвездьях в короне
Белокурого ангела зла,
Павшего в Армагеддоне...