В лодке

Оксана Гориславская
Ты плывёшь. Надоело сидеть в квартире.
Под тобой самая лёгкая лодка в мире.
Или поздно уже или слишком рано –
Ты вторгаешься в мутное сердце тумана.

Травы, корни песок – суть озёрный берег.
И не надо тебе Франций и Америк.
Водохлёб-ольха, ивы да осины,
Тихая вода без топи и быстрины.

Правда, есть с чертями узкая протока.
Тут не спи, дежурь, смотри в оба ока.
Так и норовят корягой по днищу.
А ты - мимо, от добра добра не ищут.

Ты прозрел, понял ты, в чём твоя нирвана,
Просветлел в самом сердце тумана.
Больше ничего не желал бы сроду,
Только эту лодку, только эту воду.

2023