Письмо себе

Шилько Анна Андреевна
Дорогая, не грусти-
Все придет однажды.
Дорогая, отпусти -
Не заходят в реку дважды.

Будь мудрее и немного строже,
Не трать себя на всех подряд,
С добротой своей по-осторожней -
В ответ не каждый ей делиться рад.

Дорогая, ты пойми,
Что все не бесконечно.
Дорогая, не суди
По себе, конечно…

Не будь открытой книгой больше,
Относясь ко всем с душой -
Не оценят и примУт как дОлжно,
Воспользовавшись тобой.

Дорогая, ты цени
Тех, кто с тобою рядом;
Дорогая, ты гони,
Тех, кто за спиною ядом.

Твои - всегда тебя поймут,
Ты знаешь, кто правда тебя любит;
Ну а другие, своей дорогою идут,
И для всех - так будет лучше.

04.01.2024