Зимний день

Марина Худякова 2
Искрится день алмазный и блестит,
И даль сиреневым туманом манит,
А под ногами белый снег скрипит,
Рассыпан сладкой пудрой и не тает.

Под снежным пледом спит притихший лес,
Морозом в серебристый плен закован,
Как будто в ожидании чудес,
Зимою-чародейкой околдован.

Горит огнями белоснежный мех,
Сверкая в солнца ярких переливах.
И белизной безбрежной белый снег
С жемчужно-аметистовым отливом.

А утро дарит бархатный рассвет,
Манящий нежно-розовым опалом,
Чтоб наглядеться мне не хватит лет,
Всей жизни моей даже будет мало!

04.01.2024.