Зарина

Валерий Старз
Сарданапал, царица Зарина́,
Вдвоём пока что возлежат на троне.
Шумит вокруг восточная страна,
Но скоро счастие из рук уронит.

И царь решит, что больше никому
Любовь и верность не должны достаться.
Пускай в огне исчезнут и дыму,
Судьбе он не согласен просто сдаться.

А может быть случилось всё не так,
Как в красках нам поведала картина,
И ту красу, живёт что с сердцем в такт,
Зовут славянским именем Зари́на.





«Смерть Сарданапала» — Эжен Делакруа
На фото модель Зарина Бутрым (г.Санкт-Петербург)