Зелёно-блестящее

Лана Женоа
До Нового года пара часов,
Закроются скоро все магазины,
И время начнётся накрытых столов.
На них: оливье, вино, мандарины.

Испуганно ищещь тот самый наряд,
Из шкафа один за одним доставая.
По телику красками видеоряд
Мелькает, быстрее тебя подгоняя.

Нашла платье красное - словно любовь,
Вот черт! Оборвано прямо на сборке,
Ах да, в один из прошлых годов
Ходили с друзьями кататься на горке.

Вот что-то зелёное в створке торчит,
Наверное знак такой не случайно,
Ведь нас ожидает драконий визит,
И ты исчерпала уже все дедлайны.

На шее кулон блестит золотой ,
Изящный браслет обнЯл твою руку,
И кажется гость на пороге восьмой,
Другие все в зале томятся от скуки.

В зелёно-блестящем спешишь ты к гостям
Богиней, на свой пьедестал воспарящей,
И в комнату входишь с улыбкой, а там...
Все дамы в зелёном, к тому же блестящем.

28.12.23