Новогодние стансы

Юля Баикина
За стеклом кружится снег…
Время останавливает бег…
И уют, тепло и запах елки,
Блеск игрушек, дождь, иголки…

Новый Год уже пришел…
Всем нам будет хорошо.
Будем мы лежать в кровати
Под одеялами на вате,

Будем мы пить вкусный чай,
Про себя слегка ворчать.
Будем тискать своих кошек,
Ловить лапой зимних мошек,

Будем мы в снегу купаться,
Пред друзьями красоваться.
Хвастать новыми вещами,
И хлебать солянку с щами,

Сало кушать и пельмени…
И погрязнем в сытой лени…
Но во вторник на работу!
Вот бы не было заботы!

Как Обломов — спать да есть!
Но у жизни — своя месть!
И попремся мы работать!
Первый день мы будем охать,

День второй — стонать и плакать!
Третий — натужно какать,
Ну, а потом суббота…
В понедельник — на работу!