Покрова-на-Нерли зимой

Константин Луговой-Давыдов
И снова Боголюбов луг,
Вновь - Белое поле.
Покрова-на-Нерли зовут
На молитву туда, где раздолье.

Храм-памятник Изяславу,
Сыну великого князя Андрея,
Погибшему в бою, стяжав славу,
Ну а отец убит по наговору иудеев.

Вот уже больше 8 веков
Стоит храм, как черная свеча.
Это место силы Господней
В окрестностях Боголюбовского монастыря.

Боголюбов луг - Белое поле.
Покрова-на-Нерли
Вновь зовет помолиться
Туда, где раздолье...