Инстинкт самосохранения

Ксения Чулевская
Сомневаюсь я в чувствах подчас,
Стало серого много оттенка,
Лучше вырвать из сердца сейчас,
Чтоб не рухнула самооценка.

Чтобы мне никогда не узнать,
Горький привкус потери и боли,
И ночами не вспоминать,
Как держал мое сердце в неволе.

Равнодушье твое замечать,
И оправдывать мне надоело.
Безусловно тебя понимать,
Вдохновлять, принимая всецело.

Вкус свободы гораздо острей,
«От» и «для» в ней два разных аспекта.
Отношусь теперь к связям мудрей,
Хватит жить в состоянии аффекта.


*иллюстрация взята из интернета