Никите Попову. Дружеский шарж

Мигель Диас
Я не был хвастунишкой и прохвостом,
И на полсотни взяв и похудев,
Я постройнел и вытянулся ростом,
На тридцать лет при том помолодев.

Я раньше был массивная колонна,
Но Фениксом встав из-под жерновов,
Я клоном стал (почти) Ален Делона
И худощавым, как и Иванов.

Вчерашний день валяется в овраге,
Но всё равно, танцуя ночью твист,
Я помню, как песочил на бумаге
Меня когда-то злобный пародист.

Я изучил пародии детально
И убеждён, что дрыхнет он и спит -
Сегодня поздно и не актуально
Высмеивать меня за аппетит!

Когда меня развесят на билборды
И в честь мою пройдутся по плацу,
Я кой-кому начищу с фейсом морды,
А вот Мигелю двину по лицу.

Но на диете, на воде и крошке,
Оголодав, прилюдно согрешу
И ломоть славы Вероники Рошки
С заветным хрустом вкусно откушу!

Не злите, если ваш слуга не в духе,
И знайте все - и хилые, и нет -
Что я могу с жутчайшей голодухи
Изгрызть забытый кем-нибудь кларнет.

Когда играю я на пианино,
А вместо зала вижу холодец,
То уголёк с остывшего камина
Посасываю, словно леденец.