Путешествие

Виктория Курбеко
Луна пантерой спрыгнула, немножко
Когтями оцарапав Млечный Путь.
Я приложила к ране подорожник,
Тихонько, чтобы небо не спугнуть.

Луна сияла, желтоглазо щурясь,
Звенели звёзды незнакомой тьмой.
А небо теплой мордочкой уткнулось
В ладонь мою и плавилось зимой.

Зима на редкость тёплая - на вербе
Проклюнулись пернатые листы.
И подорожник зеленел на  небе,
И пели то ли кошки, то ль дрозды.

И лишь гирлянды в городском осколке,
Что, пролетев, челнок наш обогнет,
Да в магистральном лабиринте ёлки
Напоминали - рядом Новый год.

В лукошко улеглась к луне-пантере
Засоня - засыпал глазят янтарь...
А мы летели в синей стратосфере,
И скорость света резала январь.

А мы летели, нас никто не видел...
Чертил,  как стебелек, свой путь челнок,
И подорожник прорастал - Юпитер,
Весне сквозь небо протянув листок...

Курбеко Виктория