Вечер читает книгу

Виктория Кушнарева
Вечер читает книгу,
Струится луны дорожка,
Творит темнота интригу.
Крадётся ночь тихо кошкой.

Кусты за окном снова прячет,
А  в них кто-то стонет шумно.
То ветер в саду лихачит,
Гнёт ветви с силой безумной.

Меня не страшат эти звуки.
Комната дышит сиренью
И молча, наверно от скуки,
Ссорится лампа с тенью.