Я люблю Дьявола

Анна Фуксин
Я люблю Дьявола. Эта ухмылка вряд ли кого-то спасала.
Я люблю Дьявола. Забыла молитвы, дома не пахнет скандалом.

Он тихо приходит, и прямо с порога тянет меня к груди
Взгляд его мутный, пальцы до дрожи скользят по шелкам вдоль спины.

Он обнимает и тонет в меренге вечных моих: Как дела?
Что на работе? Доставили пленных? Встретил кого? - Ага. 

Волосы путает, нить Ариадны точно подвластна была
- Знаешь, сегодня боялся… Так глупо! Что ты уснула… одна.