Мусор я в душе сметала

Татьяна Безуглова Шабаева
Мусор я в душе сметала,
Намела две средних кучи,
Пол стал белым, как сметана,
Лишь в углу две темных тучи.

Хоть себе давала слово
Кучи выбросить на свалку,
Ветер разметал их снова,
Проявив свою смекалку.

Я задумалась. Что делать?
То ль носить, но понемногу,
То ль дыру в душе заделать,
Погасить в себе тревогу.

День прошел, и я решила
Выметать, но чтоб по силам,
Тут же мусор выносила,
А потом дыру зашила…

Так я сон истолковала
Что сегодня мне приснился.
Было мусора не мало…
Сон удачно завершился…

Вот бы в жизни так же просто
Навести в душе порядок,
Лет дожить до девяносто
Без корысти и нападок.