Зимы забавы

Галина Мельникова 3
Пришла белая зима.
Снег не только на домах.
Все тропинки замела,
Не поможет здесь метла.

Пока хозяйка тут сама
Себя чувствует  весьма.
(Покуда тон свой задала)
И даже статус обрела.

Она похоже без ума,
Что её творений тьма.
Свой отрезок проживет,
Что имеет - раздаёт.

На верху у всех "чалма",
Низ - высокая кайма...
На дорогах кабала,
В общем, землю облекла.

К просьбам всех она нема.
Сыплет валит снег она.
Ведь когда она уйдет,
Наводнение придет.

Хороша твоя игра.
Будь же к людям ты добра.
-Вы хотите за дарма?
Вас к тому я подвела
Быть в единстве призвала.