Рыжая

Светлана Буяльская
Рыжая,  красотка рыжая,
Средь белой-белой и заснеженной зимы.
А снег припудрил дома и крыши,
И на пушистых ветках мерзнут снегири.

Она идет подобно Снежной королеве,
И соткан шлейф ее из тысячи снежинок.
Мороз трескучий ей не страшен даже в гневе,
Растопит сердцем она лед хрустальных льдинок.

Идет неспешно,  улыбается прохожим,
Снежинки падают на волосы,  ресницы.
И устоять от красоты такой не может
Никто пожалуй, как такому не дивиться?!

Заснежен город  и торопятся машины,
Развозят спешно чуть озябших пассажиров.
И в центре городской заснеженной картины
Красотка рыжая вновь управляет миром!

Изящно правда, необычно и волшебно?
Из серых будней будто в сказку попадаешь!
Быть может эта красота почти целебна?
Вот эту тайну ну никак не разгадаешь...
04.01.2024