Введение

Людмила Шаповалова
Бегут, топочут крохотные ножки.
Пятнадцати истёршихся ступеней
Не согревает хмурый день осенний –
Холодный мрамор, и круты порожки…
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко –
Храм распахнёт сверкающие двери.
Стоит священник, веря и не веря.
А снизу Анна простирает руки
Своей малышке вслед, смеясь и плача,
В смятеньи  неминуемой разлуки.
Испита бездна вечной смертной муки –
И в мире всё пойдёт теперь иначе.