2Старушенция предположительно из Венесуэлы

Вячеслав Куроптев
Старушенция предположительно из Венесуэлы 2.   
                2009.   23.11.2023.   

А торопиться просто необходимо,
От описанного состояния не стоит зарекаться.
К тому же уже ощутимо и зримо
Последующее, от которого не существует лекарства.   
Да и в адресате, прости, не уверен на всё 100%.
(Как сказка, оказывается, сказывается нескоро!)
Семена прорастают  на всех континентах.
В Австралии  и Антарктиде.    В пещерах и на просторах.   

И повсюду  зреют и  расцветают  гитары
(Наверное, является  подтверждающим знаком).   
Начинал стихи старым и пока остаюсь ещё старым,
Но как-то очень заметно не одинаков.
Отводили внука в детсад, а он стал студентом.
И как-то очень заметно,  что мамы не стало.   
Что дальше?  Уровень некомпетентности?
А за ним-то совсем  существовать не пристало.

Без  престола предстало и без пьёдестала!   
Но ведь я такого оборота никогда не боялся.
А вот то, что оттуда уже не приходят сигналы…
То ли они растерялись, то ли я потерялся.
Надеюсь, что не неоткуда, а просто некуда.
Я же очень усердно  маскируюсь и конспирируюсь.   
Стираю координаты,  поворачиваю векторы.
Жонглирую телефонами и квартирами.   

Вот только иконка постоянно торчит на экране,
Выдающая -  вроде бы здесь, не в яме, не в урне.
Не в склерозном тумане,  не в стремленье к нирване.
Надо же, как подфартило раздолбаю и дурню.
И всё же ярлык – прекрасная ширма обмана.
Графический интерфейс - непрозрачная оболочка.   
Но вот умудрилась же  с  другого  океана
Достать, проколоть, «кликнуть»   в верную точку.   

Ведь тот берег дальше - обитает  напротив,
Но общий уровень мировой турбулентности
И личных обстоятельств   неугомонный противень
Постоянно горячее подбрасывают на ленту.
Такое, что я не могу не отзываться.   
И память.  Сквозь уйму завес, заборов и ставен…
Вы представляете – ей тогда было двадцать!
Представили?   А я вот не смог представить.   

Тогда ведь пришлось  бы принять свой возраст.
Мы, впрочем, друг с другом вполне справляемся.
Но всё-таки он – неизвлекаемая  заноза.
И пусть возрастает, и пухом земля ему!
А «Я» пусть останется, пусть ещё полетает.
Я ведь непросто так понаделал отражений!   
Да в этом же нет давно ни капельки тайного:
Мне лежачее положение, а им продвижение.