Были заморозки ночью вчера

Татьяна Безуглова Шабаева
Были заморозки ночью вчера,
Обожгли они твои лепестки,
Участь розы разделила пчела,
В ней сложив свои крылышки.

В полдень роз букет в саду собрала,
Убрала озябшие лепестки,
Сразу в доме зажужжала пчела,
Распрямив свои крылышки.

Будто в дом ко мне весна забрела,
Я вдыхаю аромат нежных роз,
Хорошо, что здесь порхает пчела
Не страшны ей ни метель, ни мороз.