Моё дорогое море...

Лея Епатко
...Когда я к тебе приезжаю,
Ты ласкового шепчешь сразу:
"Когда ты приедешь снова,
Я буду совсем другим..."

И я это понимаю,
Но не поведу и глазом,
Не выдам себя и словом,
Запомню тебя таким:

Штормит почти каждый вечер,
Так редко бываешь спокойным,
Покой тебе, мол, только снится
В случайных и редких снах.

Я нам для двоих зажгу свечи,
Вдыхая твой шлейф солёный,
А ты мне расскажешь о птицах,
Как их твоя любит волна.

Игристое в два бокала,
Я чокнусь за нас обоих,
А ты за меня поволнуйся,
Как будто бы... Обещаешь?..

Моё дорогое море...

Я так по тебе скучала,
По воздуху волн солёных,
И что так ни с кем не целуюсь...
Но вот уже я прощаюсь...

Одни лишь твои штормы
Мои обнимают плечи,
И чайки так томно кружат,
А на берегу :"I'm sorry"...

"Я точно тебя запомню,
Запомню заженные свечи,
И нашу с тобой дружбу...
Целую.
Твоё море..."

1/1о/2о22