Вот и ещё один год...

Ольга Веденеевна Осеневская
Вот и ещё один год
Прошагал мимо наших дверей,
Удивил добротой погод,
Огорчил чередой потерь.

Новый год – это чистый лист,
А уж планов на него – громадьё!
И пусть путь мой будет тернист,
Я пойду к судьбе на приём.

Расскажу о шафранных мечтах,
Попрошу благосклонною быть,
И простить, что сказала в сердцах,
И продлить моей жизни нить.

Новый день, новый год, новый снег,
Свет рассветный и лунная ночь
И синичек весёлый смех -
Помогают всё превозмочь,
Если имя тебе – Человек.

С Новым годом, друзья мои!
Всем здоровья и радостных дней!
Божьей помощи и любви!
И никаких гвоздей!