люблю мечтать в часы безмолвной ночи-

Леонид Говоровский
Люблю мечтать в часы безмолвной ночи,
где в пустынной мгле мне мнятся, ясны очи.
Где луна безмолвно льёт бледно-блеклые лучи,
освещая на покоях безмятежно-спящие ключи.

Где в живописном жанре пытливого набора,
не я ль храню наважденья таинства обзора?
Отуманив воспоминанье трепетной любви,
исповедальной иронией признательной яви.

Когда клятвы являли крупицы счастья и надежд,
лишь обольстившись лучистым светом вежд.
Но судьба, являя мираж благодатного везенья,
увы! - Так чужда глубинным чувствам умиленья.