Белгородская родня

Татьяна Буцкая
За  минуты  ожиданья
своё детство вспоминаю.
В поезде сейчас  поеду
и в деревню  я приеду.
Там брат мамы - дядя Толик.
У него красивый домик.
У него соленья в бочках,
палисадник весь в цветочках.
Мать передала подарки,
чтоб вручила спозаранку.

Дом - с дырою, и в упадке,
не ухожены  и  грядки.
На калитке в рамке чёрной
звёздами блестит полковник.
Тут сосед с другого бока
появился  ненароком :
Вот, Танюша, наше горе -
схоронили  дядю  Толю.
Прилетел "оттуда" дрон,
сгинул Толик ни  за что.
Честно он стране служил
и  в  Афгане  ранен был.
Отпевали, как солдата.
Нет теперь у мамки брата.

Так, за что он смерть понёс ?
Вот такой  повис  вопрос.
Лишь стишок ничто не весит,
а вопрос -  ТЯЖЕЛОВЕСЕН !
Жизнь проста, и смерть проста.
Что случилось  с нами ?
М-да .....