Как идёшь мимо моей горницы - Черубина - Бессу

Константин Фаэтонов
Как идёшь мимо моей горницы // Черубина - Бессу // Иллюстрации - Королева Шарлотта ...

***

Колонка Корабелова!

Стихи просто безумие и Бессу вдвойне приятно!

Хотя Брат Лис держит носик по ветру, вдруг Черубина хочет победить Бесса?

Ха! Не такие крепости брали!

***

Как идёшь мимо моей горницы,
Я скорей занавеску задёргивать.
Чтоб ни в окна мои, ни в душеньку
Ты не смог заглянуть, играючи.
Говорят про тебя, залёточка,
Ты искусен в словах и в игрищах.
Твои речи коварные, сладкие
Не одну растревожили душеньку,
Не одно сердце девичье ранили.
Как пойду я гулять ввечеру
Про студёной заре по малиновой,
По дорожкам золой усыпанным,
Чтоб по ним не скользить красавицам.
Он меня обогнал и дорожку застил мне,
Глянул нежно очами серыми:
Что хоронишься, красна девица?
И как звать-величать мою лапушку?
В его очи серые, ясные
Мне глядеть никакой силушки.
Сердца стук в груди унимаючи,
Говорю: Отойди, залёточка.
Не велела мне моя матушка
Говорить на заре с незнакомцами.
Не сказал мне: Постой, красавица!
Поспешил он на смех девичий,
Что вдали звенел колокольчиком.
Я смахнула слезу варежкой:
Пропади ж ты пропадом, любый мой.
И осталась с золой и месяцем.

Иллюстрации - Королева Шарлотта ...

https://cont.ws/@korsakow12/2709622

-------------------------------------------------------