Прерванный сон

Алёшка Емельянов
Рождение - прерванный сон,
какой не вернётся уже,
и не повторится, как стон,
сие забытьё в полутьме.

Явление с криками рта -
почти депортация в ясность,
как выплеск воды из ведра
и как выселение в явность.

Ах, не повернуть время вспять!
Никто не способен на чудо,
исправить, кино отмотать
и выделить нетто из брутто.

Быть может, лишь тёмная смерть
покажет сюжеты видений,
заманит сбежавшего в сеть
и впустит в былые владенья.