Муха и Пчела

Тамила Худякова
Мир наш разнообразен – в нём много видов разных!
Среди цветов летают и муха, и пчела!
Природу все по-своему они воспринимают:
Ведь Муха всё ругает, всех радует Пчела!

Не видит Муха красоты, не видит и добра!
Разносит сплетни, видит грязь и злобою полна!
Пчела ж – напротив, весела и песенки жужжит!
Средь мусора найдёт цветок и мёдом угостит!

Бывает, человек ворчун, и видит только зло,
Другой же – добрый хохотун, находит лишь добро!
В итоге, милые друзья, пред нами выбор есть всегда:
Как Муха – боль нести и зло, иль как Пчела – творить добро!