Солнце солнцем не поджечь

Валерий Казанжанц -2
Утром солнце встало рано
в жёлтом нимбе сарафана,
а потом не сразу село…
Село – это же полдела…
Солнце село, но куда?..
Нет у солнышка гнезда.
нету стула, нет дивана,
нету даже барабана,
на который можно сесть,
чтобы плотненько поесть.
Понял… Солнце не поджечь…
Это образная речь .