Не девочка

Не Чужая
Говоришь, не девочка? Вот дела!
Я, Господь мой, девочкой не была.
Как так вышло? Мне бы понять самой.
Родилась столетней седой совой,
Большеглазой птицей, в глазах - тоска,
И росла, навёрстывая века.
Их дыханье чувствуя за спиной,
Всем была примером, всему виной.
Принимала каждого на пути,
Сколько дали, столько брала нести.
И не ныла - хвасталась, что несу,
Расплетала сеть, проникала в суть,
Понимала, верила и могла.
За спиной полжизни, то свет, то мгла,
Внуков жду, а девочкой не была.