Качает ветку вызревшее детство

Не Чужая
Качает ветку вызревшее детство,
Бормочет неусыпная вода.
Когда он превратился из младенца
В смешного переярка? И когда

Из тощего вихрастого подростка
Слепили неулыбчивость и стать?
И как это наверное непросто,
Сквозь непогоду к солнцу прорастать.

А я смотрю, не веря, не мигая,
Не смея даже ветку подвязать,
Как юность наливается тугая,
Темнея, тяжелея на глазах,

Как уступает тяжести, устав,
И падает смородиной с куста.