Тема На перепутье, 2

Виктор Семагин 2
                ***
             Давно ль звенящими ручьями
             слои снегов с холмов стекали
             и вот уже к финалу шла
             эпоха - школьная пора.
             Открытий время и сомнений,
             необъяснимых ощущений.
             Мечтаний розовый уклон
             практичным взглядом оценён,
             не без родительского ока,
             смотрящего вперед далёко.
             Тёплый, ласкающий
             льётся на землю свет,
             свой волшебный луна источает,
             соловьями весна поёт,
             на души струнах играет.
             Так весенние рассветы,
             выпускными будут в лето
             на большой страны арену -
             в сложный мир - "игра" без сцены.
         
               Написано 24.04.2020.
             Семагин Виктор, 04.01.2024.