56. Предвидя смерть, порою вспоминаю...

Елена Вагнер Федосеева6
Баллады о земной любви – 2024.

56.эскиз.

Предвидя смерть, порою вспоминаю
Болконского… «Война и мир»… Толстой…
«…И вот я умер… вновь я жив…я знаю..»
Слова от князя принимаю всей душой..

За гранью видимого есть иные смыслы…
Догадки мучают… сомнения в душе:
Достигнут ли ушей Всевышнего молитвы?
И надо ли молиться мне за счастье жить?

Ведь только выглянуть за некие пределы,
Открыть страничку Насти, Майкла на ютуб,
«Полюбоваться голой вечеринкой»,
Иль «Содержанок» серии взглянуть…

Полюбопытствовать на тему криминала…
Зайти в культурный центр на ру Буасьер,
И на экране TV жизни хроника… не мало?
- Достаточно, чтоб в горе утонуть….

А вот достойный чел, что просит подаянья…
и пенсия у кандидата «всех наук» скромна..
Глумится ложь преступная над «малым» -
Простым «людишкой»: вот «святая простота»…

Вот кукла Ксюша, что в роскошном одеянии
Лобзает куклу Настю у народа на виду…
Толпа гудит от восхищения! Внимание!
Я кайфа от увиденного не пойму…

Ну, хорошо… вернее, плохо (относительно)^
Условно совершенство – ложный приговор
Выносит сердце и душа?… мучительно
Мне видеть пошлость на экране… вздор,

Но девственность редка… не ценится…
И неуместны почести – сомнительный контент:
ЛГБТ запрещено в России… но убожество -
В трусах приходит в гости(«контингент»)…

Мёртв генерал войны информационной:
На Новодевичьем у Жириновского «портал»…
Кто прямо скажет: "общество убого"?
Что, вероятно, судный день настал?…

Лишь в маске дурака, шута, плей-боя,
Как в «Дизеле» пророк способен рот открыть?
Закрою рот…напьюсь шампанского от горя…
И буду слушать: море Вечности…шумит…

Пусть свищут пули и летят ракеты…
И от грядущей смерти не найти щита…
Не важно, царь, правитель, бизнесмен иль нищий…
Когда-то смерть придет…она всегда крута!

Не стану плакать от несовершенства…
И каждый миг я выбор делаю: любовь!
Она спасает, дарит мне блаженство
Всегда… везде… в НЕЙ оживаю вновь…

Я улыбнусь улыбкой нежною, любовной
Навстречу «гостье» из иных непознанных миров:
Привет, «подруга»! Всё! С меня довольно!
Летим к познанью Жизни: радостной, иной!

Я обниму Хайяма: «Разделяю наслажденье
От жизни с радостною негой по любви,
Благодарю, дружище, за чудесные мгновенья,
С поэзией мы смерти и забвенья избежим!


04 01 2024, Мск.