Кофейник

Александр Будницкий 2
Зимнее утро, В сад выходишь.
А вот и господин Морозец с тростью! --
Шагает по тонкому льду пруда
Далеко-далеко за его берегами...

***

По саду бредёшь зимним днём.
Вот идёт снегопад в одеяниях,
Сшитых из отмелей речных,
Которые уж каждая из рек
Давно во глубину свою стряхнула...

***

Утро. Из-за горизонта выйдя,
Солнце уже разожгло облака...
Безумьем было б не повесить тотчас
Кофейник над этим прекрасным костром!..

***

Бредёшь по саду зимним днём,
Тем любуясь, как отражается Солнце
На, соединяющих сердца всех людей,
Камней, зверей, деревьев, рыб, птиц, прочихх --
Тончайших пространственных водах глубоких...
По ним доплыть довольно скоро можно
И до материков других планет, конечно...