Франкенштейн

Алексей Анатольевич Карелин
1
Меня собрали на том свете
Отправив нарочным сюда
И за поэтов я в ответе
Каково было им труда
2
Мне оторвать частичку бога
Часть от себя и подарить
А для чего, с какого бока
Друзья! Прошу! Не мне судить:
3
Свою из ржи всю шевелюру
Мне подарил Любви поэт
Есенин-бог - его прищуру
Обязан - рифме эполет
4
И Маяковский выдал губы
И голос! В бархат баритон!
И подарил свои мне трубы
Боль за Державу - её стон.
5
Блок даровал мне взгляд поэта
Голубовато-серых глаз
Высокое чело - и света
Души наполненный экстаз.
6
Фигуру выдал друг мой Пушкин
Наставник, нянька с детских пор
И завитушки его стружки
И построенья рифм Собор
7
Твардовский выдал скороспелость
Экспромтов и напор страстей
Ещё он подарил мне смелость
И не жалеть своих костей.
8
Набоков - утончённый Сирин
Мне парадоксы распахнул
И чтоб, когда я обессилен
Меня бы сна не съел манул.
9
И Франкенштейн и гладиатор
Я паутину рву табу
Я обнажённый нерв-оратор
К позорному судьбы-столбу
10
Привязан в мире быть поэтом
И жить прозрачно на виду
Судьба такая всем кометам
Незваной вспышкой к вам иду
11
И прожигаю расстоянья,
И прижигаю боль утрат
Солдат - злу противостоянья
Посланец из надежды врат.