Выпал снег С. В. З

Владимир Сазонов 6
                Blik-у

А у нас неделей раньше выпал снег.
Сели вечерком снежинок стаи,
Словно гость случайный на ночлег
Постучался. А к утру растаял.

Так недолго ночь была бела,
Что почти никто и не заметил.
Листьев жёлто-охровых тепла
Не переборол холодный ветер.

Утром шли по мокрым мостовым
Люди, не заметившие снега,
Не заставшие его живым,
Не обласканные белой негой,

Не увидев, как в ночи
Земли
Снег бинтом затягивает раны.
Капли крови утром обожгли,
Проступив сквозь бинт под утро, рано…

Может только я и поняла:
Чёрное – белело. И - обратно.
Я той ночью просто не спала –
Так на первый снег смотреть приятно.
                2002-10-12